Déclaration de Respect de votre Vie privée

La vie privée, c'est sacré ! La déontologie des métiers de la relation d'aide impose une stricte confidentialité. C'est essentiel pour notre relation de confiance et pour le maintien de séances de coaching et de formations de qualité. En plus du respect du secret professionnel, il existe aujourd'hui une série de données récoltées de manière électronique. Le Règlement Général de la Protection des Données rend transparente la manière dont ces données sont récoltées, traitées et utilisées. Dans les démarches de communication avec mes clients et lecteurs, des données sont récoltées. Par exemple, votre adresse mail si vous décidez de vous abonner à ma newsletter, ou des cookies qui me permettent de mesurer quelle est la fréquence de visite de mon site web. Vous trouverez ci-dessous tous les détails de ma déclaration du respect de votre vie privée.


Maryline De Beukelaer - Coaching professionnel, indépendante en personne physique, ci‐après dénommée Coaching professionnel.

Siège social : rue Arthur Patiny n°41 à 5150 Floreffe.
N° d'entreprise 0847 754 660.
Téléphone : +32497 34 27 36
Mail : info@de-beukelaer-coaching.be

Coaching professionnel respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous lui transmettez restent confidentielles.

Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données nous collectons si vous utilisez nos services et/ou produits, les fins auxquelles nous collectons ces données et l'usage que nous en faisons.

Nous vous expliquons égale‐ ment quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous conservons celles‐ci. Si vous avez encore des questions sur notre politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez nous les adresser à info@de-beukelaer-coaching.be.

Finalités du traitement et délai de conservation

Coaching professionnel collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci‐dessous. À cet égard, nous utilisons tant les données que vous nous communiquez que celles que nous collectons nous‐mêmes (par exemple concernant votre visite sur notre site web). Nous conservons les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables...).

Consultations de Coaching

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'exécution des prestations de Coaching professionnel.

Les données sont conservées jusqu'à demande de votre part ou jusqu'à destruction à l'initiative de Coaching professionnel.

Il s'agit des données récoltées pour la planification de nos rendez-vous (agenda, répertoire téléphonique), de votre adresse mail, téléphone, prénom, nom, adresse postale et numéro de TVA pour la facturation.

Il s'agit également de toutes les informations récoltées par écrit sous forme de prise de notes dans le cadre des consultations de coaching, et des données que vous me transmettez par l'intermédiaire des mails que nous échangeons.

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont jamais communiquées à des tiers.

Assessment - Formations

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'exécution des prestations d'assessment et de formations.

Les données sont conservées jusqu'à demande de suppression de la part des propriétaires de ces données ou jusqu'à destruction à l'initiative de Coaching professionnel.

Il s'agit des données récoltées pour la planification de nos rendez-vous (agenda, répertoire téléphonique), des coordonnées et numéro de TVA pour la facturation.

Il s'agit également de toutes les informations récoltées par écrit (manuscrit ou digital) sous forme de prise de notes, de passation de tests, etc. Ces données récoltées auprès des collaborateurs ou des candidats testés sont partagées avec les intervenants de la démarche de formation ou d'assessment.

Newsletter

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'envoi de la newsletter par mail.

Les mêmes données peuvent être utilisées par Coaching professionnel pour transmettre des informations sur des services, des produits, des outils et événements de Coaching professionnel ou promus par Coaching professionnel.

Google Forms

Les sondages réalisés à l'aide de l'outil Google forms récoltent des données qui sont utilisées à des fins d'amélioration des services (enquête de satisfaction, récolte des besoins/attentes des répondants, etc.).

Réseaux sociaux

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges.

Les mêmes données peuvent être utilisées par Coaching professionnel pour transmettre des informations sur des services, des produits, des outils et événements de Coaching professionnel.

Cookies

Lors de votre visite sur notre site web, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, nous reconnaissons votre appareil lors d'une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire ou télécharger à chaque fois les mêmes infor‐ mations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utilisez notre site web et dont nous pouvons améliorer la convivialité de nos services. Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session. Il se peut que certains éléments graphiques n'apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur. 

Motifs juridiques du traitement

Coaching professionnel traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :

  • autorisation (p.ex. envoi de lettres d'information et d'invitations ; collecter des données sensibles)
  • nécessaire pour l'exécution d'un contrat (exécuter votre commande...)
  • nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique de l'autorisa‐ tion, vous avez toujours le droit de retirer l'autorisation donnée.

Transmission à des tiers

Coaching professionnel ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. Nous partageons vos données en interne avec nos collaborateurs (salariés ou indépendants). De plus, nous partageons uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :

  • l'exécution de votre commande ;
  • l'hébergement du site web ;
  • la mise en place de l'infrastructure IT ;
  • la création (et la diffusion) de lettres d'information et d'invitations.

Nos collaborateurs et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. 

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous conservons sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d'une partie) de ces données par nous‐mêmes ou par un de nos sous‐traitants. Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie. Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit d'envoyer un e‐mail à info@de-beukelaer-coaching.be

Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d'identité.

Plaintes

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez‐nous par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée. Vous avez toujours le droit d'adresser votre plainte à l'Autorité de protection des données : contact@apd‐gba.be, +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée

Coaching professionnel peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur notre site web.

La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le : 13.12.2019.